Танго Милуша

Качается в небе тень эвкалипта, земля не касается каблуков!
Я даже не флейта, я даже не скрипка, - гитара без трёх колков!
А ты играешь, танцуешь, тянешь, ах, что ты со мной творишь!
А я танцую. Струны шепчут, стонут, поют - услышь!

Ах, каблуки мои неземные, в небе оставили прорези звёзд!
Струны мои играют танго, тянутся в полный рост!
Я даже не флейта! Я даже не скрипка! Рук беспощадная сталь
со скромной гитарой, людьми забытой, — руки творят чудеса!

Я даже не опера, даже не песня - я танго, я стон в ночи!
Ах что ты творишь, гитарист, со мною! Ах, продолжай, не молчи!
Я - соло твоё на гитаре, я - танец, я - звёздный безумный дождь!
Без передышки, без остановки, танго, гитара и ночь!


Рецензии