Жертва Луны

Что в мире подлунном возможно случится,
Когда наше Солнце исчезнет средь дня,
Когда на мгновение тьма воцарится,
И местью ликует хозяйка-Луна.

Она не забыла о глупых невеждах,
Которые ей сотни лет не верны,
Которые тешатся в славных надеждах,
Что мир они смогут себе подчинить.

Ну что же, напрасно им было в то верить,
И слишком уж поздно хоть что-то менять.
Вновь вспомнит алтарь про обряд поклоненья,
И жертвенно пламя взовьется опять.

Как встарь чью-то душу оно забирало,
Лишь только взойдет неущербна Луна.
Теперь жертвой все человечество стало,
Душа его мертвенна и холодна.

Она, как змея, обвивает вам сердце
Она будит духов, живущих в глуши.
И вот меж людей вознеслись привиденья.
Не скрыться от них вам, от них не уйти.

Но прав был провидец – сквозь тьму и страданье
Стремится, отвагу вобрав, Человек,
Что помнит закон из глубин мирозданья,
Что жизнь для других – добровольная смерть.

И вот на алтарь он во рвеньи ложится,
В руке занесенной сверкает клинок,
И кровью престол алтаря обагрится,
Спасающей жизнь на отмеренный срок.

Секунда – и медленно сходит затменье,
Вся нечисть стремится укрыться в углах.
На время исчезло тревоги мгновенье,
Рассеялась тьма, и остался лишь страх.

С тех пор жизнь людская вновь мирно проходит,
Своим чередом смех и песни звучат,
Но ведают старцы, - из сумрачной рощи,
Лишь только взойдет неущербна Луна,

Доносятся вой и глухие стенанья,
Средь мглы одинокого волка мольба.
И помнят они из забытых сказаний-
То плачет преданная мраку душа.


Рецензии
О чём вы думаете!) Вам бы в жрицы.

Романтизм   08.02.2008 15:54     Заявить о нарушении
Ха) спасибо, я подумаю над этим!

Дарья Привалова   08.02.2008 16:27   Заявить о нарушении