Антиклерикальное номер...

Шестой десяток разменяв – что делать,
Живу в непреходящем удивлении:
К чему бы повелось на свете белом
Придумывать подобное явление?

Неужто, исторические сдвиги,
И всякие иные изменения –
За исключеньем веры и религий –
Не создали посыла к поведению,

Которому бы внял здоровый разум?
Лишь опиум народа – теми ж дозами:
К богам – невразумительные фразы,
А к пастве – только жупелы с угрозами.
* * *


Рецензии