Ведаю

Череда с болотной тиной,
Пара ступок на окне,
Кот играет с паутиной,
Ворон что-то баит мне.

Насушу лягушек с речки,
Голубинных потрашков;
Ступа мается у печки,
Да трава болиголов.

Я над лесом пролетаю ;
Ты метла -- мой верный друг;
К буевищу, моря краю,
В лысогорье -- пламя круг.

Встретят там меня сестрицы,
Все наги, простоволосы,
Мы в таночной веренице
По огню пройдемся босы...


Рецензии