Коллаж

Тяжесть былого скрипит за спиной.
Что до того, что написано мной
Бегло, оседло, свободно, натужно, -
Это, увы, никому здесь не нужно.

Солнце садится. Восходит звезда.
Новые истины шепчут уста.
Крошится твердь. Исчезают народы.
Знание точит загадки природы.

Множества лиц искривлённые рты.
Если вглядишься, один из них – ты.
Может, ещё там узнаешь кого-то.
Мелкие радости. Грусти. Заботы.

Белые чайки на чёрной воде.
Запах тревоги, парящий везде.
Толстая лента границ территорий.
Ниточка счастья в материи горя.

Цепи иллюзий. Событий канва.
Их соблазнительный символ – слова.
Зодчий. Поэт. Безнадёжный романтик.
Сказочный бантик из тонких семантик.

Старая пыль. Бесконечный коллаж.
Всё это – мир, хоть и странный, но наш.
Всё это, как бы казалось ни много, -
Жалкая пустошь, пока в ней нет Бога.


Рецензии