Владимиру Высоцкому семьдесят!

Сегодня семьдесят Володе!
Сегодня семьдесят стране!
Он жил наперекор устоям,
Края, корежа колее.

Как жить простым и незаметным,
Сгорая яркою звездой,
С небытием в строках газетных,
Быть почитаемым страной?

Его душа не умещалась в теле,
Удары сердца рвали его плоть.
Быть иль не быть, не словом, а на деле,
От жизни отрывал он день за днем ломоть.

Но пробил час, всё стало по-другому,
И самолет его не вышел из пике,
Он спел в последний раз «мир вашему дому»,
Гитару положил и вышел налегке.

И тают годы, сыпятся песком.
Жизнь тонет в суете, в условностях нелепых.
Мы забываем тех, кем путь нам озарён,
А истину порой мы путаем с утехой.
       
       


Рецензии