Олово

       Я стопку крепкого вина
       Пью, запрокинув голову.
       Давай – давай кричат – до дна!
       Но жжёт вино, как олово.
       Не стопку – тигель я держу
       И пью металл расплавленный.
       Народ орёт для куражу
       Призыв весьма прославленный –
       Так пей же – пей же – пей до дна,
       Пью, запрокинув голову.
       В меня небес голубизна
       Втекает жгучим оловом.
       Проснулся, фу – холодный пот
       Вонючие испарины.
       Сосед алкаш – проснись – орёт.
       Бутылкой затоваренный.
       И с той поры боюсь, я пить
       Вино, сон чётко помню - олово.
       С начало было трудно жить,
       Теперь же – просто здорово!


Рецензии