Декабрь. Так рано вечереет. Налью коньяк

Декабрь. Так рано вечереет.
Налью коньяк. Зажгу свечу.
Ну, вот и стала чуть умнее.
Мне всё мирское по плечу.
Мама, услышь, тебе кричу!

Но потемнело с непривычки?
И как назло разлит коньяк?
Ну, где же положила спички?
А может в комнате маньяк?

Кто загасил горящую свечу?
Мелькает за окном реклама.
А в комнате!! От ужаса молчу.
Я вижу маму. В белом мама.

И вдруг, о Боже, она входит!
Страх на меня волной находит.
Облик хоть светел, но размыт
Как раньше говорит мне «Стыд»

«Тебя усопшею видала,
Зачем спустилась ко мне ты?
Я знаю, что ты наблюдала,
За мной как прежде с высоты.

Но умерла ты? Тебя нет?»
Я опустилась на диван устало.
«Как донести мне запоздало,
Что для меня была ты свет».

И благодарно, что б обнять,
Ко мне тянула руки мать
Но ангел вдруг мой удружил
И спички в руку мне вложил.

И прояснился разум мой,
И с глаз вдруг спала пелена
И я сказала что домой,
«Ты мама полетишь одна.

Ну, видишь, я же не ленюсь,
Я как была, так и осталась,
Всё детство я тебя боялась,
Но мёртвую сильней боюсь»

А за окном льёт свет реклама.
Зачем звала во тьме я "мама"


Рецензии