Зимняя соната

       
В декабре под зимний вечер
Звёзды тихо говорят:
- Зажигайте в доме свечи
Двадцать восемь раз подряд.

Твой декабрь – твоё начало,
Всему старому конец.
Над Уралом величаво
Гордый кружится Стрелец.

И разносятся над ночкой
Звон струны и стук копыт.
Спите, люди, спите, дочки,
Он покой ваш сохранит.

Слышишь, Таня, кони мчатся,
Снег утюжат полоза.
Пусть смеются и лучатся
Счастьем юные глаза.

И сестрёнка рядом с мамой
За торжественным столом.
Всё с тобой, не будь упрямой,
Приноси ты радость в дом!

На людей смотри открыто,
Счастьем бережно делясь,
И найдется именитый
Может, принц, а может, князь.

А пока живи мечтою
Впереди так много дел!
Чаще думай головою,
Думать – умного удел.

Кареглазая девчонка,
Озорная егоза!
Ты и в сорок, как мальчонка,
И не держат тормоза.

Ну, да ладно, что уж вышло,
Не воротишься назад.
Живи так, чтоб было слышно,
Восторгались чтоб глаза.

А пока – умолкли речи,
За окном машины в ряд.
Зажигайте в доме свечи
Двадцать восемь раз подряд.

       
Декабрь 2000,
       


Рецензии
Виктор, во второй строфе отследи ударение падает на – всЕму –, предпос –
леднее четверостишие: Виктор если сделать инвесию – Живи так, чтоб было слышно – Так живи, чтоб было слышно… В твоём варианте ударение пада –
ет на – жИви – . Стих по-моему приличный, рад за тебя Виктор. Заходи в
гости. С уважением Алексей.

Алексей Костюченко   30.01.2008 12:03     Заявить о нарушении
Замечательно, Алексей!
Спасибо! Что значит мастер слова! Чуть-чуть повернул строфу, а как ярче стала, Спасибо, брат!
До встречи, Виктор.

Виктор Кузовников   01.02.2008 15:26   Заявить о нарушении