Смятенье

В голове необузданно бьется...
Я цепляюсь за мысли быстрые.
Все они очень важные, нужные.
Я прошу их: - Постройтесь в рифму.

Клен Есенинский и зеленый вечер вспомнился.
Нет нельзя. Прочь гоню эти думы.
Заклинаю - любите близких.
Берегите себя и друг друга.

Пусть не станет смертей нелепых.
Пусть убавится бед и страдания.
Дай вам бог в каждый миг неба светлого,
Воли, мужества и понимания.

Есть поверие - не желайте удачи,
И на беды чужих не тратьтесь.
Этим вы себя истощаете
Я не верю и шлю тех на ...

Пусть не колет глаза моя грубость.
Я на суд отдаю сокровенное.
Рвет душа и на отмашь рубит.
Точек две: да - поймут,
       нет - осудят.


Рецензии