Монолог боксёра

Бокс-спорт сильных и отважных.
Это скажет вам любой.
Что ещё отметить важно,
Он,хотя и рукопашный,-
Самый настоящий бой.

Ощущаю лёгкий трЕмор,
По народному-мандраж.
Я-на ринге,рядом-тренер,
Как всегда в себе уверен,
Свой проводит инструктаж.

-Твой соперник-парень бравый,
Аккуратней бой веди.
Он-левша,но и за правой
Ты внимательно следи.

Легче двигайся по рингу,
Волю прояви,не хнычь,
Больше хуков,этих...свингов,
И не ввязывайся в клинч.

А дрожать не надо вовсе:
Не волнуйся,не убьют.
И ещё запомни,в боксе
Ниже пояса не бьют!

Вот и мой соперник в ринге.
На него я лишь взглянул-
Сразу же трусы с резинкой
До подмышек подтянул.

Грудь-литая,бычья шея,
За щеками-желваки.
В два разА моих большее,
По полпуда кулаки.

И сказал тогда себе я:
-Покатилось солнце в тень.
Вот и наступил,Помпея,
Для тебя последний день!

Бой я нАчал настороже
И смотрю ему в глаза,
Мол,надеюсь,помнишь тоже:
Ниже пояса-нельзя!

Он в ответ высокомерно-
Мол,в гробу таких видал-
На меня глядит,примерно,
Как на кролика удав.

Что ж,поэты были правы,
Те,что сгинули во мгле:
Бой пошёл не ради славы,
Ради жизни на Земле.

Правой,левой,снова правой!
Впору мне кричать"ура!"
Но ему мои удары-
Как укусы комара.

Вижу,он-в большом порядке.
Я как в стенку молочу.
Но зато его перчатки
Оставляют отпечатки,
Будто в них по кирпичу.

Вмиг его ручищи-грабли
Всю защиту размели.
Тут резиночка ослабла
И трусы мои сползли.

После серии ударов
Рефери прервал игру:
Пропустил прямой я правой,
И не мне кричали"Браво!"
Когда был я на полу.

Вот такие вышли где-то
Невесёлые дела.
Только выдам по секрету:
Мог и я добыть победу,
Но резинка подвела!


Рецензии
Считайте, что там не было Ваших болельщиков, Они здесь! Браво! и спасибо! :)))

Николай Лисов   26.01.2008 22:52     Заявить о нарушении
Покажем свой высокий класс,
Но только в следующий раз!

Спасибо!

Николай Манжос   27.01.2008 08:55   Заявить о нарушении