Лакки - Гарфилд

У нас вырос щенок, по прозвищу Лакки,
Стал сам большой и красивой собакой,
Из Берна он, зенненхунд - породистый пёс,
И много тепла в нашу жизнь он принес.
И он пёс с родословной, и важный, как лорд,
С именем полным - Гарфилд Алками Голд!

Зовем по простому, то Гарри, то Гарик,
И нет на свете добрее собаки.
В Швейцарии Гарик возил бы тележку,
Там зенненхунды в работе прилежны,
А Гарри у нас большой сибарит,
И сам на диване всё чаще лежит.
Он любит встречать нас с работы на даче,
Прыгать, визжать, и не может иначе,
Но вот провожать нас не хочет порой,
Думает, как бы не взяли домой.

С кошками дружит и лижет им морды,
И даже прощает им мелкие шкоды.
Могут верхом на нем посидеть,
По-наглому в миске его побалдеть,
А Гарик и сам заглянуть к ним непрочь,
Чем их угощают - он может помочь!
Но больше всего Гарик любит гостей,
И кто к нам стучит - заходи, поскорей!
Ведь каждый, кто нас придет навестить,
Не забывает его угостить!
Сосед, злобный пёс, рычит у двери,
А Гарри с улыбкой: "Давай, заходи!"

И любит детей, для них лучшая няня,
Носится с ними, как черное знамя.
И терпит от них всех он часто такое,
От чего другой пёс давно уже б взвоет!
И вся округа, и сами мы знаем,
Что Гарик наш, правда, рубаха-парень!

02.06.2007г.


Рецензии