Задремало наше утро...

Задремало наше утро,
Ночь у власти до сих пор.
Словом небыло как-будто
Никогда расцветных зорь.
Не взрывались, будто,глади
Криком ранних петухов.
Не сойдутся видно стяги-
Всё окутано здесь сном.
Кабы знать где наше утро
И послать к нему гонца,
Чтобы небыло нам чуда
И дождались всё ж утра.
Только спит и коня и пахарь,
Всё вокруг в дремотном сне.
Лишь сверкает своею бляхой
Лунный диск в речной волне.


Рецензии