Рим

О , вечный Рим
Стоял ты вечно
Но дикий варвар разорил
Оплот культуры безупречной
Что ты умом своим творил

Овидий, Тит , великий Ливий
Веспасиан, Траян, Нерон,
Каких еще назвать фамилий
Что новый мир счас восхищен

Республика погибла в войнах
На смену ей пришел “отец”
В горячих битвах смелых воинов
Он положил войне конец

Пришли имперские законы
Но дух познанья не угас
И даже раб , сидя в оковах
Учил науки всякий раз

Потом пришли века забвенья
Но вечный Рим еще стоял
И словно старческие руки
Он на восток их простирал

Но мощь веков все раздавила
Погиб под натиском врагов
И лишь Россия возродила
Былую мощь твоих сынов

Россия долго умывалась
В крови и поте диких орд
Но встав с колен ты приподнялась
Иван –младой , был очень горд

И став от ныне третьим Римом
 Ты стала мощной как и Рим
Так будь всегда непобедимой
На счастье нам , в укор другим


Рецензии