Бродя средь сумрачных теней...

Бродя средь сумрачных теней
Под бесконечным сводом зала
Я королевой снова стала
Своих несбыточных идей.

Воображенье поглотив,
Вновь поселило в мире грёз
Моё сознанье. Сон унёс
Меня. Мой дух не взаперти.

Свобода мысли и воззрений,
Фантазии и ход сюжета.
Я отпускаю жезл поэта,
Чтоб избежать боль поколений.

Нет сущности в реальной жизни.
Материальность – блажь убогих.
Устала возрождаться снова,
И в пепел превращать все письма.

Любви земной коварства пытки
Я отвергаю. Отрекаюсь.
Мне не нужна мирская слабость:
Болеть желанием ошибки.

И мир мне чужд туманом мнений,
Стереотипов, штампов, взглядов.
Эмоциям и грёзам рада
Они всесильны пред сомнений.

Моя же роль – фантаста, музы,
Искать пути леченья судеб.
Мне всё равно, что завтра будет.
Нам не постичь всех истин груза.

Итог известен. Цель видна.
И подвиги живут в сердцах.
Я буду честной до конца:
Я невиновна, что одна.


Рецензии