Ветер-надежда

Птицы летят на юг
Бедное лето
И золотистая лента
В омуте ветра
Рвется, как птица, из рук

Слезы стоят в глазах
Всё твои штучки
Позолоченные тучки
День до получки
Хочешь вернемся назад

Но все иначе, чем прежде
Чем легкое с моря
Это участь надежды
Это новое слово
Это ветер-надежда
Ветер-надежда
Это ветер-надежда

Это не плач, не вздох
Это погода
И золотая когорта
Верно и бодро
Прямо по лужам идет

Их абсолютна власть
Грязи и злата
Но ты сама виновата
Вот и расплата
Что ж, насладимся ей всласть

И другие одежды
Другая основа
Это лучше надежды
Это новое слово
Это ветер-надежда
Ветер-надежда
Это ветер-надежда

26 января 2008г.


* * *


Рецензии