Память

Было время,
Было счастье,
Отмеряли на запястье
Краткий срок
Шальные стрелки,
Становилось море мелким, но…

Ты успел шагнуть
На корабль…
Мир перевернуть
Он отбыл в путь…

Пахнет солью,
Дует ветром,
Легче с каждым километром…
Как боец
Закован в латы –
Это только до заката…

За тобою
В летнем платье
Бродит память, на закате
Грустно смотрит,
Клянчит денег,
Просится сойти на берег… но

Страшен океан,
И лицо
Прячешь по углам
От этих драм…

- Сам бы выгнал,
Но до суши
Доберутся ль наши души…
Потерпи.
Прекрасно лето,
И не плачь, возьми конфету, я…

Не боюсь тебя…
Боль сильна,
Но не навсегда
Со мной она…

___________________

…после пил из горла
на песке, где челны, -
умерла, умерла
до прихода волны…


Рецензии