Я станник

Я СТРАННИК И МЕНЯ НИ ГДЕ НЕ ЖДУТ ,
НЕТ ДОМА, НЕТ ЗАБОРА ,И ПОКОЯ.
Я ПОТЕРЯЛ ПОСЛЕДНИЙ СВОЙ ПРИЮТ,
В ПОХМЕЛЬЕ НЕ УДАЧНОГО ЗАПОЯ.

НЕТ ИМЕНИ ,КОНЕЧНО НЕТ СУДЬБЫ,
НЕТ СЧАСТЬЕ,НО И НЕТУ ГОРЯ.
Я ПОТЕРЯЛСЯ В ГЛУБИНЕ СТРАНЫ,
Я ПОТЕРЯЛСЯ В БИРЮЗОВОМ МОРЕ.

Я ТЕНЬ УНЫЛАЯ ПРОХОЖИХ И СПЕШАЩИХ,
БЕЗ ПРОШЛОГО И НЕ ЖИВУЩИЙ В НАСТОЯЩЕМ.
И МЫСЛЬ МОЯ, УВЫ НЕ ИНТЕРЕСНА.
И ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ, СЛОВНО БЕСПОЛЕЗНА.

МОЙ КРЕСТ ТАКИМ БЫТЬ НЕВИДИМКОЙ-ЧЕЛОВЕКОМ,
ЧТО Б ПЕРЕД РОКОВЫМ ТВОИМ РАЗБЕГОМ,
ОСТАНОВИТЬ ТЕБЯ И ПОКАЗАТЬ,
ЧТО ОДНОМУ БЫТЬ-ЗНАЧИТ УМИРАТЬ.


Рецензии