Зимняя метаморфоза

Зима бесснежная стояла...
Земля вконец обнажена,
Тоскливой жалости полна
Уж долго снега ожидала.

К земной ли сострадая доли
Однажды ветер налетел,
Всю ночь кружилася метель
Над,снега,жаждущим раздольем.

К утру земля преобразилась:
Вся снегом девственным свежа,
Необычайно хороша-
К восторгу общему открылась!

       1979 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.