Пахарь

Палящий зной всё не даёт вздохнуть,
От духоты спасенья нет в тени,
Но он идёт, он продолжает путь,
Не разгибая согнутой спины.

Холодный пот струится по челу,
Мокра рубаха от рутин работ.
Он - человек, похожий на пчелу,
Он - коренастый пахарь-вездеход.

Теплеет сталь в мозолистых руках,
Всё больше раскаляясь докрасна,
И выступают вены на висках,
И поддаётся плугу целина.

Кипит работа и её ведёт
Обыкновенный пахарь-вездеход!
 <26 квітня - 13 травня 1999>


Рецензии
Везделёт))) Пчела всё же...)

Ура Лата   09.05.2009 20:48     Заявить о нарушении
Хорошая рецензия)))

Николай Бакуринский   13.05.2009 00:55   Заявить о нарушении