Скажи мне небо...

Распятый на кресте дорожном,
Брошенный надеждой. Пьяный и злой.
Ору в пустоту слова безбожные,
Верчусь в пыли юродивой юлой.
Куда я иду? Откуда?
Прицел перекрестка глядит в упор.
Скажи мне небо, от тебя не убудет.
Ты же знаешь ответ на любой наш вздор.

Но небо слепо
Что ему наша немощь…
Подбросит хлеба,
Подкинет зрелищ.

Жрите от пуза,
Радуйтесь диву,
И шлюху-музу
Кладите на спину.

Идите прямо,
Упорно верьте,
Играйтесь в драмы,
Ломайтесь в двери.

И станет лепо -
Долги и счеты…
Немое небо
Иди ты к черту!

Растоптанный в грязи сомнений,
Не нужный никому. Слабый, как дитя.
Гляжу с тоской как люди-тени
Дорогу в князи топчут суетясь.
Их прямолинейность – чудо,
Спусти тетиву, и помчатся в цель.
Скажи мне небо, зачем же хочу я
Быть сразу тысячью стрел.


Рецензии
Шикарное стихо!
Удачи Вам! Сергей

Овчинников Сергей Владимирович 2   29.02.2008 17:37     Заявить о нарушении