О пище

Увы! Ремарки и репризы
Нам непонятны только те,
Которые не о еде.
Какими б небыли сюрпризы.

И пусть столом всю жизнь не скрасить,
Её не увеличить век,
Но за едой свершить побег
Приятно от её ненастий.

Так в чём причина изумленья?
Друзья мои, гоните грусть!
И этот вечер тоже пусть
Вам не составит исключенья!

И только вместо послесловья
Скажу: "Еда - залог здоровья!"
       <6 грудня 1998>
 


Рецензии