Достойно есть...

Достойно есть быть под Покровом Божьей Матери
И под прикрытием Небесного Отца
Но то, что в этом есть достоинство,
Не каждый может понимать!
Поэтому кричат с досадой люди:
- Не прикрывайся Богом! Зачем на Бога уповать?
Надейся на себя, идти своей дорогой надо,
И хватит на коленях дыры протирать.
Зачем креститься на иконы, и бить челом зачем по полу,
И бесполезно Бога умолять!?»
Или скажут пословицу, хоть стой, хоть падай:
«На Бога надейся, а сам не плошай!»
Ведь смысла истинного маловерные не понимают!
Не плошай – значит «не греши»,
Тогда надежду смело всю
На Бога возложи!


Рецензии