Мой Ангел слеп, и я его веду

Мой Ангел слеп, и я его веду
На голос свой. Я хлопаю в ладоши.
Босой ногой ступаю осторожно,
И начинаю новую игру.

Мой Бог ревнив. Он не простит измен,
И не отпустит райскую синицу.
Но я меняю в шутку свои лица,
Что б избежать глобальных перемен.

Мой Бес хитер. Он опытный игрок.
Он лжет со мной и за моей спиною.
Выбрасываю с первую листвою,
Как белый флаг, свой шелковый платок.

Играем молча. Ангел не спасет.
Дрожит рука, тасуется колода.
Мой Бог меня опять не узнает.
Бес равнодушен. Мы играем снова.
23.09.07


Рецензии