египетская дорога

Долгие слёзы долгие провода телефона
Долгие позывы закончившихся слёз долгие провода вдоль шоссе
как провисающие волосы прямоволосой спящей

пальмы старые похожи на обглоданные кукурузные початки

за персиковыми закатами плотное чёрное небо
толстое чёрствое небо
толстокожее небо
это наверное от вечной безоблачности – оправдываю тебя, небо, местностью.
Не бывало у тебя массажей
Тут материя неба напряглась дабы доказать – и раскраивается
Падающей звездой, и небо
Расстёгивается молнией молниеносно. И с огромным грохотом
Его тело начинает Желать.


Рецензии