Помощь

Я бегу по минному полю,
Между трупов тихонько скользя
Я с судьбою уже не спорю
Пусть убьют, как других меня.

Трупы, трупы, женщины, дети-
Сраженные пулей на жесткой земле.
Жены, матери, дочери, все те,
что боролись за мир на земле.

Свистят пули немецких фашистов,
Наши песню ведут им в ответ.
Среди гитлеровских танкистов
Души умерших бредут на свет.

Удар, не в сердце, но где-то рядом
Пошатнулась… бегу вперед.
Там, в дыму, сраженный снарядом
Бывший пленный помощи ждет.

Еще удар, и дрогнули ноги,
Кровь сочится через грязный халат,
А где-то вдали, от меня ждут помощи…
Двоих погубил проклятый снаряд.


Рецензии