в Каир

К тебе вернусь подарочным шоколадом.
Шоссе, фуры,
дымка сиреневая, как умирающая кожа,
задыхающаяся как эти пустоты,
проторенные просторы.
Здесь тоже попахивает присмертью.
Деревья - 500 эскимо,
прореженные пальмами, прорезанными горячими
фелированными ножницами.
Проезжающие фуры
всё стегают, простёгивают
позвоночник узкого шоссе.


Рецензии