Моя осень

***
Осень.
       Снова мучают стихи.
Безответственное лето
За спиной.
       И снова мы
Разрисовываем небо.
Разливаю акварель.
       Кисти, краски.
Моя осень,
       Как дворовой псине бросит
Кость –
       Случайный теплый день.
Я прощаю,
       Я смирилась
С фамильярностью твоей.
Я давно уже решилась -
Отсекаю свою тень,
Среди ярко желтых листьев
В свете парковых костров
Пусть сгорает.
       Голос птичий
Не заменит теплых слов.
Замерзаю -
       не укрыться.
Слишком тонок мой покров…
Нарисуй меня синицей
Синей птицей своих снов.
16. 09. 07


Рецензии