Россия

***

Отечество мое, Россия!
В тебе непобедимый дух живет,
И никакая вражья сила
Не поломала твой народ!
Не истребила, не скосила
Междоусобная волна,
Не уничтожила и не сломила
Проклятая фашистская война!
Тебя сжигали, ты из праха восставала,
Порабощали, ты оковы все рвала.
Тебя свои же истязали,
Ломали веру, жилы рвали,
На Соловки ссылали и в ГУЛАГ,
А ты не ныла, не стонала,
А крепла верой
И мученический свой крест носила,
Сжимая волю непоколебимую в кулак!
Тебя убить пытались коммунисты,
Убив Царя, твой лик пытались исказить,
Но ты, святая, из руин церквей вставала,
Взывая: «Господи, Помилуй и Прости!»
Тебя и перестройкой искушали,
Советы Запада внушали,
Бери мол, ты от жизни все!
Американский доллар
Держать хоть не гнушалась ты в руках,
Но понимала: деньги – прах!
Твоих талантливых сынов
Манил к себе и искушал Париж и Вашингтон,
Израиль хитрый вербовать пытался
Твой верный сын на роскошь не прельщался
«Пардон, айм сори, в России ждет меня жена»,
И возвращался.
За то, что не продал страну,
За то, что веру не менял и чистоту хранил,
Тебе Господь дал славную победу над врагом,
Талантов много дал и сил
Россия, матушка моя,
Кровинушка родная,
В себя впитала ты святую пролитую кровь
Твоих сынов
И дочерей, моих сестер и братьев.
Я счастлив, что я тоже твой.
Горжусь тобой. Ты боль моя и счастье.
Живу тобой, земля, красивая моя,
Многострадальная Россия.
Я вместе радуюсь с тобой,
И вместе плачу.
Ты Мати Божьей Покрова
И я с тобой спасаюсь
Люблю тебя, Святая Русь,
В твоих церквах молюсь и каюсь.
Надеюсь на тебя, что не останусь безутешным
Держава мощная моя,
Любовь и ревность пополам
Печаль и радость вперемешку
Тебя не променяю, не продам,
Не сдам завистникам-врагам
Тобою буду жить, питаться от тебя,
Любить тебя всегда
И лягу умирать в тебя, святую землю, грешник.


Рецензии