первый день службы

путь до службы близок
я уж на Камчатке
привезли автобусом
нас в родную часть
что тогда увидел
что тогда подумал
неужели армия
так встречает нас

оказалось точно
мы уже на службе
пирожки из дома
мичман все забрал
а по территории
в плавках и кроссовках
бродит поисколотых
дюжина ребят

эй кричат нам -Духи
вы уже из дома
нынче ночь ужасная
выпадет для вас
ну а мичман седенький
повернулся к голому
и лежит парнишка
молча возле нас

вот тогда он тихо
к нам и обратился
ни кого не бойтесь
вы ведь мужики
в армии бывает
это вы поймете
но себя в обиду
я прошу не дать

так и получилось
малость подрались мы
но потом друзьями
были ого го
ну а кто то хитрый
порешил сфилонить
оказалось плохо
это для него

что то отклонился
малость я от темы
дальше повели нас
грязь с себя помыть
оказались братцы
мы в промерзшей бане
ну кому охота
снегом себя мыть

вроде бы помылись
дальше за одеждой
и под роспись дали
хлопцы нам ее
как же мы смеялись
когда все оделись
и пошли в казарму
чтоб поесть еще

завели в столовку
камбуз обозвали
и по десять сели
мы за каждый стол
а потом команда
к пище приступили
не травили раньше
пищей нас еще

так оно и было
на столе все цело
только все и ели
видно один хлеб
а потом казарма
там нас разместили
мичман седовласый
нам прочел приказ

долго до отбоя
мы еще трудились
кто ушить одежду
просто не сумел
ну а кто то просто
отдыхал в сторонке
и в мечтах о доме
тихо песню пел

так и до отбоя
этот день дожили
отбивались братцы
сотни две мы раз
а посеред ночи
к нам сержант под мухой
порешил немного
поучить всех нас

но не тут то было
сразу же нарвался
лишь за то что парню
он заехал в глаз
и уж до подьема
нас никто не трогал
и никто не думал
потревожить нас

спали мы спокойно
эту и другую
а потом как было
я вам расскажу
но одно понятно
все друзьями стали
дружбою военной
ныне дорожу


Рецензии