Нереиды

Оставив скуку праздных разговоров
И холод электрических огней,
На берег, в ночь уйти по косогору,
Где море гладит россыпи камней,

Где спящих скал изогнутые спины,
И тени так причудливо дрожат,
Где заросли нагретых за день пиний
Смолистый источают аромат.

Зовет куда-то лунная дорога,
Колеблется и волны серебрит,
И если подождать ещё немного,
Увидишь в море игры нереид.

В неверном свете лунного сиянья
Блеснут тела купальщиц молодых,
Возникнут станов стройных очертанья
И колыханье локонов льняных.

В своей стихии жительницы моря
Очарованья дивного полны,
Их пение ночным цикадам вторит
И плеску набегающей волны.

Отрадно так и нет иной заботы,
Лишь видеть их, дыханье затаив,
Чтоб не иссяк таинственной природы
Волнующий и трепетный мотив,

Чтобы живые чувства пробуждались,
С тем чудным миром нам даруя связь,
И чтоб они свободно изливались
Со дна души, сияя и искрясь.


Рецензии
Красиво написано, я сначала подумал в процессе чтения, что как автору нереиды начали являться ? Но точно ясно стало с последней строкой:)

Александр Мортале   26.01.2008 18:25     Заявить о нарушении