Бу

Не в Москве и не в Нью-Йорке,
А в Италии стране
Папа Карло жил в каморке
С акварелью на стене.

То ли спьяну, то ль от скуки,
Когда время было спать,
Карло взял полено в руки
И давай его стругать.

От идеи нетверёзой
Из сосны или берёзы,
Что валялись под камином,
В мир явился Буратино.

Для домашних просто Бу
С дымом вылететь в трубу
Мог бы очень просто даже,
Мог бы стать налётом сажи.

Видно, пил шарманщик жутко.
Не заметил старичок
В междуножном промежутке
Незначительный сучок.

А в природе по весне
На березе и сосне
Хрень такая набухает,
Не приснится и во сне.

Плачет кукольный народ,
Бу проходу не даёт.
Не прилечь и не нагнуться,
Буратино пристаёт.

Как-то выпили с Алисой
И отцу признался Бу,
Я, мол, завтра за кулисой
Карабаса загребу.

Хуже нет, чем норов пылкий,
А в башке одни опилки.
Чтоб сынок не хулиганил,
Карло шишку отфуганил.

Пусть любое знает чадо,
Что болтать поменьше надо.
Чем внушительней сучок,
Тем короче язычок.


Рецензии
Посмеялась.
Спасибо за юмор!
Удачи Вам, Сергей!

Лариса Потапова   16.04.2019 13:34     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за улыбку!

Сергей Гор   16.04.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.