Мой ум за разум не заходит

Мой ум за разум не заходит,
Он знает место, где его.
Сейчас меня он, вообще не беспокоит,
Он знает, что, из-за чего.
------------

Сейчас увидел одну штуку,
Удивлен ей и несказанно я рад,
Мой ум меня не беспокоит,
Не создает он мне преград.

Я вижу лишь воздействия других,
Которые в Сейчас, и на меня влияют,
Но я понять способен это стал,
И видя это, они не догоняют.

Они уходят в Пустоту,
Иль возвращаются обратно,
К тому, кто создал их из Вне,
Кто сам же их читать, не может внятно.

Мой ум за разум не заходит,
Он знает место где его,
Он вообще меня не беспокоит,
За это я ценю, люблю его.

Он стал послушным мне слугою,
Помощником, что нет ценней.
Любую мысль он мне догонит,
Догнав, споет дуэтом с ней.

А я, прослушав эту песню,
И вникнув в суть, что в ней дана,
Узнаю новую мне душу,
Мне станет суть ее, видна.

Она цветет, как эдельвейс,
Или как маки на равнине,
Или покрыта мхом лесным,
Или погрязла вся в трясине.

Или жужжит шмелем над клумбой,
Или как пчелка мед дает,
Или как муха всех кусает,
Или как вошь, кровь из вас пьет.

Или как гад, шипит беззвучно,
Или орет, как тот ишак,
Иль отдает Любовь созвучно,
Иль никакой, ни сяк, ни так.

И мне понятны эти души,
И я их вовсе не сужу,
Раз есть они в себе такие,
Таким я взглядом и вожу.

И я не трачу сил напрасно,
Чтоб что-то в них мне поменять,
Ведь я готов, что то, что вижу,
Свободно это воспринять.

А коль захочет измениться,
Быть, не похожим на осла,
В себе решит преобразиться,
В ней воля есть и ей дана.

Дана от роду, от рожденья,
И не на жизнь, а навсегда,
И ей к себе себя приблизить,
Возможно, в любой миг, всегда.

И как и я, играться в жизни,
Сливаясь с мыслями других,
Иль пропускать их сквозь себя,
Лишь взглядом, провожая их.


Рецензии