А я никогда и не строила замков воздушных...

А я никогда и не строила замков воздушных,
Жила на Земле и старалась её приукрасить:
В делах бытовых, перманентных, навязчиво-скучных,
Пыталась увидеть какой-то, хоть маленький, праздник.

Другие так жили, и я устремлялась за ними,
Ведь телу порой ощутительно больше, чем душам,
Желается благ… Но в стремленьи успеть за другими,
Вовек не рвалась за каким-то особенным кушем.

Советы родителей, лезшие приторно в уши,
Тычки под бока, чтобы лучше держала дорогу…
А я никогда и не строила замков воздушных,
Ну, разве что, маленький домик… воздушный немного.
* * *


Рецензии