Музе

Я пытаюсь тебя разгадать
Много лет уже ты моя тайна.
Может, ты мне откроешь случайно,
Или просто позволишь понять?
Я пытаюсь тебя приручить.
Шаг за шагом. Но охладеваю.
Все бросаю и снова теряю
Снова, снова пытаясь забыть.

Как нелепо, мы движемся оба
По восьмерке, теряя ходы.
В одной точке вновь встретимся мы –
Разойдемся знакомой дорогой.
Бесполезно. Тебя разгадать?
Приручить тебя? Так бестолково
Каждый раз тебя снова терять,
Каждый раз находить тебя снова.
16.09.07


Рецензии