Самка снегиря

Проголодалась очень. Самка снегиря
В приметном чёрном шелковом платочке
Всех благ Подателя Небесного Царя
Негромким пением своим благодаря,
Клевала в парке распустившиеся почки.

Питание снегирей в основном растительное, и даже своих птенцов они кормят в основном семенами. Кроме семян снегири едят бутоны, почки и завязи. Своим мощным клювом они спокойно расщепляют крылатки кленов, вскрывают коробочки сирени, достают семена из ягод рябины, яблок-дичков. Песня у снегирей тихая, состоящая из приятных жужжащих свистов "фю" и "жиу". Сезон пения - конец зимы и весна.


Рецензии