Не понять биохимию чувств...

Не понять биохимию чувств.
Как на части, она разрывает.
Не приемлет твой разум безумств.
Только сердце к обрыву толкает...

Не спеши, все окажемся там...
Но тебе-то ещё слишком рано!
Разбери свой душевный бедлам,
Забинтуй все открытые раны.

Не тоскуй, не рыдай, не скорби
По любви, что ушла безвозвратно.
Не надейся, не верь и не жди,
Что вернёшь ту взаимность обратно.

Невозможно, порою, забыть
Радость светлых и чудных мгновений.
Но не дай же себя превратить
В обречённого их мановеньем!

Не трави больше душу свою.
Яд ты выпил до капли, последней.
Победи вредоносную "тлю".
Сил запас твой нещадно изъеден.

И прозрев, ты вокруг оглянись!
Сколько в мире любви безответной.
Лишь не каждый умеет ценить
Эту жизнь, что из слёз и просветов.

Уходи навсегда, коль решил,
Что пора, наконец, ставить точку.
И спасательный круг не ищи.-
Новый путь выбирать в одиночку.

Пожалеют друзья и враги,
И, быть может, с тобою поплачут.
Ты себе самому лишь не лги...
Предпочтительней крах иль удача?

Время лечит, когда не хотят
Повернуть его вспять безнадёжно.
Снова раны свои бередят,
Пишут письма в сомненьях тревожных,

Вызывая презрение тем,
Что страданья свои лишь лелеют.
Отступи от обыденных схем,
Если сбои дают! Устарели.

В этой жизни, ведь, всё неспроста,
Повороты судьбы, испытанья.
Пусть пока впереди пустота,
Но зато позади все терзанья.

Сердце бездне не дай поглотить,
И найди для души утешенье.
Разреши тем, кто любит - любить,
Кто восторжен, дарить вдохновенье.

И, однажды, ты сможешь признать:
Стал свободен от прошлого тяги.
Ощутишь новой жизни заряд!
А былое оставишь бумаге...


Рецензии
Мариночка!
Читая твои стихи, все больше убеждаюсь в том, что ты - ТАЛАНТИЩЕ!!!!
Спасибо за стихотворение!
Прочитала на одном дыхании, зарядившись положительной энергией...

С нежностью, уважением и
пожеланием творческих успехов,

Татьяна Новокузнецкая-Кузнецова   22.03.2008 05:46     Заявить о нарушении
Танюша, здравствуй!
Очень рада твоему столь сердечному отзыву, спасибо тебе огромное! Ты меня захвалила, даже неловко как-то...Но всё равно мне искренне приятно услышать такие тёплые слова! Рада, что стих принёс тебе положительные эмоции!
Спасибо за добрые пожелания! И тебе счастья, любви, удачи, и неизменного творческого вдохновения!
С теплом и уважением,
Марина.

Тарковская Марина   22.03.2008 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.