Огород

Кто-то назовёт фазендой,
Кто-то полем дураковым,
Ну а нам милее – дача
С ароматом чесноковым.

Вот укроп благоухает,
Жаль, картошка отцвела.
Мама перцы собирает –
Огородные дела…

Саша с дедушкой копают,
А бабуля сушит лук,
Женя грядки поливает.
Где бы взять рабочих рук?

Кот на яблоньку забрался -
Важно смотрит свысока.
Чтоб хозяин не ругался,
Он мурчит: «Мур, мяу-мя…»

Папа сучья обстригает,
Доберётся до кота…
Утикать наш котик Рыжик
Не торопится пока.

А багажник «Жигулёнка»
Весь заполнен до краёв.
Тыквы, свекла и морковка,
Два ведёрка огурцов.

Нынче урожай на славу,
Не подводит огород.
Оттого наверно счастлив
Садоводческий народ!
       12.08.2002


Рецензии
Здорово!Очень понравились Ваши дачные дела!
Удачи Вам и вдохновения!
с теплом,Наташа

Наталья Сурмина   30.12.2010 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Большое спасибо!
Вот встретим Новый Год, а там и
до огородов доживем ;о)

Анатолий Долгинов   31.12.2010 00:20   Заявить о нарушении