Шоколадно...

Я ж хотел, чтоб было "Шоколадно!"
Свято верил, искренне мечтал...
А в ответ услышал просто "Ладно".
Только в голосе звенел металл.
Думалось, мол будет всё "В ажуре!"
Хорошо! - Коль проще, скажем так, -
Только режет слух: "Сойдёт, в натуре!
Ведь цена вопроса лишь пятак!"
В общем, я хотел, мечтал и верил,
Между делом маялся, творил.
Но пред носом затворялись двери,
Где я стих свой не договорил...
Дамы в воздух чепчики бросали,
И "Ура!" кричали, но не мне.
Где-то там в Париже и в Версале
Ясным днём, а так же при луне...
Коль игра идёт не в те ворота,
Поменять решил я ход светил.
Чтоб судьбы добиться поворота,
Под подушку плитку положил.
Я ж хотел, чтоб было "Шоколадно!"
Гений мысли! Всё ведь просчитал:
Три червонца для Фортун не жалко,
Как же я жестоко прогадал!
Утром встал - Вокруг всё в шоколаде:
Простыня, подушка и матрац...
Сам себя лизнул в плечо в отпаде -
Междометий маленький абзац!!!
Да! Ажур и точно шоколадный,
Я остыл, уже не горячусь:
Ветер перемен в лицо прохладный -
В эйфории в прачечную мчусь.
Я ж хотел, чтоб было "Шоколадно..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.