Печальные башни

Пустые глазницы башен
Печально взирают на нас.
Их взгляд никому уж не страшен,
Огонь в них давно уж погас.
Глядят в предзакатные дали
И видят мираж или сон:
Войска те, что их штурмовали,
И тех, кто был в них заточен.
Проносятся флаги и шпили
И залпы огня из бойниц,
Цари, что на трон восходили,
Монахи, что падали ниц.
Нарядная пышность барокко
Не скрасит теперь их печаль
Ведь время уносит жестоко
И их в предзакатную даль.
Пустые глазницы башен
Печально взирают на нас,
Но будет кирпич их покрашен
И профиль лица, и анфас.

Ещё картинки: http://podsnezhnik.livejournal.com/106077.html


Рецензии