Детская песенка про гномика

У меня за теплой печкой
Проживает добрый гном.
Незаметный человечек,
Величайший астроном!

По ночам,когда на небе
Звезды водят хоровод,
Достает он из-за печки
Свой волшебный телескоп!

И подслушивает гномик
Все,что звезды говорят!
А потом он сочиняет
Гороскопы для ребят!

Для сверчка он пишет песни,
А сверчок их всем поет,
Он поет о том ,что гномик
Замечательно живет!

Но однажды простудился
И закашлял старичок,
И тогда полез на крышу
Верный друг его -сверчок!

Звезды спрятались за тучки,
Но сверчок грустить не стал.
Из футляра вынул скрипку,
Взял смычок и заиграл!!!


Рецензии
Очень, очень добрый и так хорошо читается. Спасибо. И.Г.

Ирина Горбачева Маркарьянц   25.04.2008 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.