Владимиру Высоцкому

       Бессчетным множеством друзей
       Измерен твой талант поэта,
       А фильмы, премия, музей...
       При жизни ты не верил в это.

       Теперь "Охота на волков"
       Звучит по радио, с экрана.
       В потоке дифирамбных слов
       Забыты все твои изъяны.

       У нас не могут без прикрас:
       Признали- так припудрить надо,
       Но то, что мы с тобой сейчас-
       Весомее любой награды.

       Твои года ушли вперед,
       Ты их остался помоложе,
       А песнь по-прежнему живет,
       Твой голос стал еще дороже.

1988 г.


Рецензии
Вы правы, Владимир Семёнович останется
в Памяти народа всегда молодым.
А его Песни и Стихи во все века
будут востребованы, - ибо
в них его душа!

Странница Востока   25.01.2010 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.