Нас единицы

Нас - единицы, мы - цвета индиго,
Мы помним о главном, считая шаги.
Ломаем иллюзии, рубим полеты
И сами летаем, бываем легки.
Играя оружием, ставя прицельно
На черное, если красного нет.
И в самых бессмысленных точках вселенной
Упрямо пытаемся услышать ответ.

Их - миллионы. Они одержимы,
Они равномерно взлетают на дно.
В забытых, забитых спасенных квартирах
Они закрывают покрепче окно.
Как куклы, они друг на друга похожи,
Плывут по течению, живут в унисон.
Считая удачей улыбки прохожих,
Не веря в рассветы, теряя свой сон.

Нас - мало, одни единицы в порядке
Числительных, даже не хватит на век.
Их - много, они прозябают в достатке,
Скрываясь под именем в стае калек.
И те и другие, живем, разбавляя
Минуты, секунды считая за час.
Мы - цвета индиго, а их - миллионы
В одной пирамиде. Куда им до нас?!


Рецензии