Старый пёс

Его гнетёт печаль и мысли
О жизни не дают уснуть.
На волоске давно повисли
Все его планы. Он чуть-чуть
К обрыву ближе с каждым мигом.
Он жизнь прожил под тяжким игом,
Достойно бремя стражи нёс,
Но старым стал дворовый пёс.
Он вспоминает свою юность
И кошек тех, что он гонял.
Теперь удел его – угрюмость,
Уплыл корабль, окончен бал.


Рецензии