Гости...

Вот и гости у порога,
проходите, гости…
Вытирайте, гости, ноги,
многого не просим…
Занимайте стулья, кресла,
на диван садитесь…
Если будет очень тесно,
то уж потеснитесь…

Ну, берите ложки, вилки,
блюдо уж поспело…
Коль чего там не хватает,
видно не успела…
Но старалась, ешьте вдоволь,
ежели хотите…
Пересолено немного…?
Тут меня простите…

Кому кофе или чаю
с собственным вареньем…
Я по вам всегда скучаю;
благо за куреньем…
Удаётся мне забыться,
правда, ненадолго…
И вот снова ночью снится,
не было вас долго…

Вот и гости у порога,
проходите, гости…
Вытирайте, гости, ноги,
большего не просим…
Не стесняйтесь, я так рада
вашему приходу…
Но ещё такого ада
не видала сроду……


Рецензии