Трясогузка у пруда

Чёрный хвост, серая блузка
И уверенная походка.
Прилетела к пруду трясогузка
Чтоб напиться воды там, вот как.
Но высокий берег бетонный
И к воде нет удобного спуска,
Темный пруд, как будто бездонный.
Призадумалась трясогузка.
Хоть добраться до водной глади
Нелегко столь маленькой птице.
Обойдя всё спереди, сзади,
Налету сумела напиться.


Рецензии