Современная Россия

Когда нет времени подумать,
Я гляну вдаль – везде лишь ты.
Лучше тебя уж не придумать,
Ты моя мать, тебе цветы!
 
Немного зная о просторах,
Твоей бескрайней тишине,
Твоих прекрасных солнца всходов,
Твоей любви, любви ко мне.
Смело я могу сказать:
Лучше тебя мне не видать,
Лишь ты останешься на веки!
Свергнем мы горы, скалы, реки!
Чтоб ты осталася в покое,
Чтоб ты, не зная капли горя,
Смогла свободой наградить
И лжи, несчастья нас лишить.
 
Но что случилось то с тобою?
Кто в муках, а кто лишь процветает,
Ну, может быть и так бывает,
В «стране мечты», в стране другой.
Куда шагаем? Боже мой!
Не видя собственных следов,
И то, что кажется мечтою
На самом деле лишь улов
Как страшно жить в такое время!
Как страшно знать, такой, тебя,
И снова, просыпаться снова,
Не зная завтрашнего дня.
И зная, что еще живу,
Мне плакать или восхищаться?
Известно богу одному,
Что мало здесь, в России счастья.
И знаем мы, и знают все!
Куда шагаем мы, ребята.
И нам не кажется совсем,
Что нет уже пути обратно.
«Обратно» нет, его не будет,
Мы все хотим вернуться снова,
Туда, где жизни есть основа,
Где мать ребенка не забудет,
Где просыпаться есть причина,
Где счастье есть, и ты спаслась,
Где пред собой ты видишь спину,
Ты видишь спину верных, нас.
Где снова спать спокойно можно,
Где знаем мы грядущий час
И видим сны мы не тревожно,
Где ты уверена за нас,
Но мы живем, не зная время
И мы, твое родное племя
Живем, глаза на все закрыв.
Не зная, пропасть иль обрыв?
Судьба нам снова в путь подложит,
И мы пройдем, не упадем!
Нас все тут мучит и тревожит
И снова к выводу придем –
Ну что ж еще быть лучше может?
Чем Ты, семья, судьба и дом.
 
И ты, Россия, любишь нас,
Как мать, своих, родных детей,
Я точно знаю, что сейчас
И любим мы других людей.
Россия, будешь ты жить вечно!
Не забывай, родная, нас!
И любим мы, тебя, конечно,
И каждый век и каждый час.
И предначертано судьбою:
Должна ты жить во всех веках,
Мы не прощаемся с тобою,
Мы держимся… В твоих руках…


Рецензии