1985 год. Общага

Сосед наш лежит и скучает
Работа его не берет.
По ласке и деньгам мечтает,
но счастье к нему не плывет.

Он к другу пошел за советом,
Что делать ему и как быть.
Молчание было ответом,
Ну что ж, надо водку добыть.

Но кто ему деньги одолжит,
Доверья давно к нему нет.
Пол года работы не видит,
Как может жить так человек.

Пустые бутылки он ищет,
В рюкзак их положит - сдает.
Быстрей бы напиться им движет,
ВИНО, думает, совесть убъёт.

А утром всё снова начнётся,
Вчерашнее вспомнит - мутит.
Поплакав в подушку, уткнется,
Забывшись пол дня так проспит.

И сколько таких вот гуляют.
Не зная жены, ни детей.
Всю жизнь на спирту прожигают.
Нам нужно бить в колокол - БЕЙ!


Рецензии