Мечты, мечты

Нет, я не мучился в припадках буйной страсти,
И письма тайные в бессилии не рвал,
Не признавал любви беспутной власти,
Но душу отдавал мечтам!
Мечты! Мечты! Отдашься их теченью,
Закружишься, забудешь обо всем,
И новой, сказочною сенью
Укрыт, обстален, огражден!
В мечтах сбываются желанья,
И век другой, и рок другой.
Здесь, достигаешь пониманья,
И восхищения собой.
На гране между сном и явью,
Как между нотой и строкой -
Родился мир...
       Я этим миром правлю,
Он мой!


Рецензии