Возвращенье в родные пенаты

За что он любил уезжать из дома
Так это за то, что потом незнакомы
Казались ему родные пенаты,
До боли знакомы что были когда-то.
И снова влюблялся в старые тапки,
Которые он получил от прабабки,
И в старое кресло с приветливым скрипом.
И рад был он снова раскидистым липам,
Спилить что хотел на дрова до отъезда.
И дети взрослей, и жена как невеста.
И доброй вдруг стала (бывает однако!)
Дворовая злая с рожденья собака.
Но мало помалу, совсем понемногу
Он вновь прозревал, собирался в дорогу.


Рецензии